Refleksi 22 Tahun Perkampungan Budaya Betawi

       Perkampungan Budaya Betawi melakukan syukuran Milad ke 22 tahun yang berlangsung pada Jumat (16/09/2022) di Kampung M.H Thamrin. Acara yang dimeriahkan oleh hiburan kesenian Betawi dihadiri oleh beberapa tokoh Betawi serta tokoh penting seperti Bapak Ahmad Riza Patria (Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta), Ibu Sylviana Murni (Anggota DPD RI), Pak Iwan Henry Wardhana (Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta), Bapak Imron yang merupakan Kepala Unit Pengelola Kawasan Perkampungan Budaya Betawi dan Ketua Forum Pengkajian dan Pengembangan yaitu Bapak Abdul Syukur turut hadir pada acara Milad ini. Dengan mengusung tema Refleksi ke 22 tahun, acara ini menjadi pengharapan agar Perkampungan Budaya Betawi dapat terus melestarikan dan mengembangkan budaya Betawi.

       Penampilan Kesenian Gambang Kromong yang menjadi pembukaan berlangsungnya acara ini menjadi pengiring dari penyambutan kedatangan Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta. Tidak hanya itu, penampilan tari Betawi kreasi baru yaitu Tari Selamat Datang: kipas ajer menjadi tampilan yang membuka mata penonton terpukau melihat penampilan dari Sanggar Svadara ini. Dilanjuti dengan penampilan dari atraksi silat perorangan gadis cantik bernama Annabelle Maleeka Victoria Putransyah yang sudah meraih beberapa prestasi di usia muda ini.

       Tidak hanya itu, momen syukuran Milad ke 22 tahun Perkampungan Budaya Betawi ini dilengkapi dengan pengukuhan beberapa anggota pengurus GAS (Gerakan Sosial) PBB. Semoga dengan bertambahnya usia ini, Perkampungan Budaya Betawi dapat selalu menciptakan kehidupan bermasyarakat yang selalu menanamkan nilai-nilai budaya Betawi didalamnya.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *