Bapak Imron Ditetapkan sebagai Ketua Formatur KSBN Daerah Provinsi DKI Jakarta

      Bapak H. Tatang Hidayat selaku pengawas KSBN Daerah Prov DKI Jakarta menetapkan susunan pengurus KSBN Daerah Provinsi DKI Jakarta periode 2022-2027 di lantai dua Rumah Makan Betawi, Perkampungan Budaya Betawi, Rabu (06/10). 

 

      Dihadiri oleh Ketua KSBN pusat dan anggota pengurus lainnya, pengurus Lembaga Kebudayaan Betawi (LKB) hingga beberapa seniman senior betawi ikut hadir dalam acara “Regenerasi dan Melengkapi Susunan Pengurus Periode 2022-2023”


     “Budaya Betawi tidak boleh punah harus dilindungi sebagai amanat UU Kebudayaan No 5 Tahun 2017” ujar
Hendardji Soepandji sebagai ketua KSBN pusat dengan penuh harapan.


     Tidak hanya itu, Hendardji Soepandji mengharapkan agar Indonesia yang memiliki kearifan lokal ini dapat dikembangkan dan dijadikan pusat keberadaan budaya di dunia. 

 

     Pada acara ini turut hadir juga beberapa seniman asli Betawi yang sering muncul di layar kaca yaitu Qubil Ramdhani yang menjadi anggota dari pengurus KSBN Daerah Prov DKI Jakarta.
     

     Tatang Hidayat berharap kepengurusan KSBN Daerah Prov DKI Jakarta ini dapat berkelanjutan untuk lima tahun kedepan dan tentunya dengan terus menjaga budaya yang menjadi jati diri negara.

     Adapun susunan pengurus KSBN Daerah Prov DKI Jakarta yang sudah ditetapkan antara lain, ketua formatur yaitu Bapak Imron, sebagai sekretaris yaitu Imbong Hasbullah dan tamu undangan lainnya yang dipilih sebagai pengurus dan koordinator seksi yaitu Wulandari, Indra Sutisna, Yahya Andi Sahputra, Ratna Suminar, Qubil Ramdhani, H Endi Supandi, dan Mutiara dan lainnya. Kantor sekretariat KSBN Provinsi DKI Jakarta di Perkampungan Budaya Betawi Jl. MohKahfi II, Srengseng Sawah, Kec. Jagakarsa. Jakarta Selatan. 


     Dengan terbentuknya pengurus formatur KSBN Daerah Prov DKI Jakarta, menjadi pengharapan agar pemajuan seni budaya akan semakin berkembang dan cepat terlaksana seperti yang diamanatkan dalam Undang-Undang Kebudayaan Nomor 5 Tahun 2017.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *